2017年03月06日

ひなまつり

IMG_3968-330.jpg

ひなまつりのデザートにと、久しぶりにマカロンを作りました。
天然色素でほんのりピンク色。

IMG_3961-330.jpg

ラズベリーのガナッシュを絞るのはbebeの仕事。
なかなかいいかんじにできました☆

IMG_3999-270.jpg IMG_4004-270.jpg

夜はbebeのリクエストでてまり寿司。
まぐろ、サーモン、鯛などの他にもラディッシュや錦糸卵、肉味噌なんかも。
トッピングはすべてbebeが仕上げて、かなーりご満悦でした。

毎年、桃の節句をむかえるたびに成長を感じ、ハハはうれしいような、さみしいような。。
いくつになっても、その純粋なこころをずっと忘れずに、すくすく育ってね☆


お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



untitled.bmp
posted by wacco at 23:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする