2013年07月18日

あんずダイスキ!

IMG_3776-330.JPG

家族みんなだいすきなあんず。
旬が短いので、毎年見かけたらすぐにオーダーしてます。

半割のあんずにお砂糖をたっぷりまぶし、半日おいてから煮ると、キレイなコンポートに。
毎日ヨーグルトに入れて食べてます。

IMG_3833-330.jpg

コンフィチュールも。

IMG_3838-330.jpg

このビタミンカラーと甘酸っぱい味、暑い夏も乗り切れそうです!




お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら






untitled.bmp


posted by wacco at 13:10| Comment(1) | TrackBack(0) | 食 : お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
テスト
Posted by wacco at 2013年07月18日 22:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック