2014年03月14日

さくら咲く

IMG_0036-330-2.jpg

さくらのアイシング。
小さいけれど、たくさん作るととってもかわいい。

IMG_0040-330-2.jpg

ソメイヨシノをイメージしてうすいピンク色にしてみました。

IMG_0063-270.jpg IMG_0066-270.jpg

学校の役員でお世話になった方や、卒園するお友達への贈り物に。
リボンもほんのりさくら色。

春は出会いの季節でもあり、別れの季節でもあり。。
毎年、ちょっとだけせつない気持ちになったりします。
でも、そんな気持ちをきっとさくらがいやしてくれるのかな。


使用しているcottaさんの商材
・無添加パウダー クック ヨーロッパ産ストロベリー 30g
・PET円筒ケース 80径×H55mm フタ付




お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



untitled.bmp

posted by wacco at 10:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 : お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/391416374
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック