2015年02月14日

ボンボンショコラとLeçon

IMG_0996-360.jpg

今年のバレンタインは転写シートでボンボンショコラ!
中はオレンジの皮のすりおろしとコアントローをきかせたガナッシュ。
つやつやぴかぴかのチョコレートができるとテンションあがります☆

IMG_1126-360.jpg

もちろん、今月のレッスンはボンボンショコラとラング・ド・シャ。
そのまま渡せるようにラッピングまでみんなにしてもらいました。

くすんだブロンズの箱は大人っぽくてステキ。2.5cm角のボンボンショコラが4個入るのにちょうどいい大きさです。
bebeは習い事の先生やお友達に2個入りのミニサイズでリボンとシールをつけました。
みんなにおいしく食べてもらえたかな。。

使用しているcottaさんの商材
生チョコケース ライトブロンズ S
シール スイーツギフト
規格袋 E-4
シート乾燥剤 3×4




お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



untitled.bmp

posted by wacco at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 : おやつ教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック