2015年04月22日

黄金色マドレーヌ

IMG_1796-330.jpg

広島県瀬戸田産のレモンの皮と果汁たっぷりのマドレーヌ。
この昔ながらのシェル型がいちばんすきです。
小さいころ、母のおやつといえば、このマドレーヌとチーズケーキが定番だったな。


IMG_1803-270.jpg IMG_1809-270.jpg

ぽっこりおへそがでたら、成功のしるし!
できたてもおいしいけれど、翌日しっとりして食べるのもまたおいしくて。
ちょっとよそいきの袋に入れて、贈り物にしました。
喜んでもらえたらいいな。


使用しているcottaさんの商材
Mスウィートパック トレゾア 7+3×15
脱酸素剤ウェルパック B - 20




お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



untitled.bmp

posted by wacco at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 : お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック