2016年02月04日

サブレ・ヴィエノア・ショコラ


あっという間に2月。暦の上では立春ですが、まだまだ寒いですね。
そろそろバレンタインということもあり、チョコレートのお菓子の試作をちらほらと。

IMG_7980-330.jpg

サブレ・ヴィエノア・ショコラです。
ちょうどよいサイズの口金が見当たらず、、cordon時代の細かい口金だったので、絞りのラインがちょっと細かすぎちゃった。

IMG_7966-330.jpg

ドロップとハートも。
さくさくっと軽くて、甘さひかえめのココアのサブレ、おいしーい。

IMG_8010-330.jpg

ホワイトチョコレートでコーティングしてみたり。

IMG_8033-330.jpg

bebeは学校から帰るとすぐに、ロイヤルミルクティーと一緒におやつに食べていました。
今年のバレンタインの候補にしようかな。


お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



untitled.bmp

posted by wacco at 17:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 : お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/433406989
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック