2016年04月14日

桜のカンパーニュ

IMG_9191-330.jpg

桜の季節にギリギリ間に合って作った、さくらのカンパーニュ。
1年に1度、この時期にだけ作る貴重な?パンです(笑)

IMG_9231-330.jpg

中には桜の葉の塩漬けをたっぷり練りこんで。
このカンパーニュはあんこといちごのコンフィと一緒に食べるのが定番です。
桜餅みたいになっておいしい!

bebeも新しい学年になって1週間。
少しずつ先生やクラスにも慣れてきたみたい。
楽しい1年になるといいね♪

お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



untitled.bmp

posted by wacco at 10:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 : パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック