2016年12月21日

chirstmas stollen

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大好きなシュトーレン。
今年はオーダー分も合わせて、12本ほど焼きました。

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ホシノ酵母の生地は日が経つほどにどんどんおいしくなるからシュトーレンにはぴったり。
いつもどおり、レーズン、クランベリー、アプリコット、オレンジピール、アーモンド、くるみ、栗の渋皮煮などもりもりと。
いつもすぐに食べきってしまうので、我が家用には2本キープ!(笑)

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12月はアイシングばかりやってる気がします。
こちらは、立体のお菓子のおうちではなく平面のお菓子のおうち。
いつもお世話になっている方のお子さんたちへクリスマスプレゼントに♪

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おうちには銀箔シュガーでキラキラに。
ジンジャーマンは、マフラーをしたり、柊を飾ったり。

週末はクリスマス。
パーティのメニューもそろそろ考えなくっちゃ。

お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



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posted by wacco at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 : お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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