2017年01月29日

金柑のミニクグロフとブランケット

IMG_3438-330.jpg

金柑の甘露煮をたくさん作ったので、ミニクグロフを作りました。
グラスアローにも金柑のシロップをたっぷりと。

IMG_3441-330.jpg

断面にもごろごろと金柑。
しっとりおいしいケイクになりました。


IMG_3445-330.jpg

そうそう、大掃除のときに、いろいろと出てきた余り物の生地でブランケットも。
もうすぐbebeが生まれる妹に、おなかを冷やさないでねーと金柑のミニクグロフと一緒にプレゼント。
喜んでもらえたようでよかったな☆

なんだかすごく寒い日と暖かい日が交互で、体調もくずしやすいですが、みなさまも気をつけてくださいね。

お菓子の小さな教室 Cahier de wacco
作るひとも食べるひとも、みんながシアワセになるようなお菓子がつくれたら



untitled.bmp
posted by wacco at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 : お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/446420504
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック